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2010年 02月 17日
生地を見るといつものことながら、気分が高揚します。
雑用もあり一泊し、お昼過ぎ高松駅に着きました。 改札口を出ると思いのほか暖かく、家まで歩いて帰りたくなりました。 駅近くのANAに寄りパンフレットや雑誌を貰って、高揚した気分に旅が加わります。 心地よい暖かさの陽ざしに酔ったような気分で商店街をテクテク。 馴染みの花屋さんの軒先はすっかり春です。 挨拶程度のおしゃべりをして、春の一束。 薬局で安売り中の入浴剤に、旅先の露天風呂を夢見て買ってしまいました。 よく見れば、浸かってないのは霧島だけ。 電車の踏切を渡り、牧場直送と書かれた肉屋さんでサービス品の牛すね肉も。 以前すね肉を使って不味かったので以後買わなかったのに。 食料品の買い物は車で行きつけの魚屋さんや道の駅そしてスーパーに行き、自転車で通り過ぎるだけだったはずれの商店街。 商店街もなかなかいいもんだなと、道草したような楽しいお買い物でした。 で、牛すね肉。 このレシピで、大人味のシチューが出来上がりました。 酒好きはおいしい、酒嫌いは苦いと別れた一口目の感想です。 赤ワイン煮のようで黒々となり、野菜はタジン鍋で蒸し煮にして別添え。 熱々大好きな一家、即混ぜてしまった後の、ちたないおさしん。
by o-hikidashi
| 2010-02-17 08:50
| 日
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Comments(6)
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まろん
at 2010-02-20 07:48
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寒さもちょっとましになってきたようなこの頃は
雪見の旅いいですよね。 先日の花巻の温泉は、大沢温泉でしたヨ。
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mamaさん
at 2010-02-20 11:13
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oshibanayoshimi at 2010-02-21 10:23
ビーフシチューの本当の味が今ひとつ分かりません。この方法で作ってみます。
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うらら
at 2010-02-21 22:11
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うらら
at 2010-02-21 22:17
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うらら
at 2010-02-21 22:21
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> oshibanayoshimiさん
そういえば、ワタシもそうかもしれません。 というか、さほど好きでないのかなあ。 お酒が駄目な oshibanayoshimiさんご一家には、ワインをうんと減らしてください。 次の日よりおいしくなりましたので、残ったソースはさらえて保存しましたヨ。
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