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2012年 01月 05日
平打ちのひもがきりりとかかった小さな桐箱。 どなたかの大型ぐい飲みでもいただいてきたのかと思ったら「塩昆布」らしい。 紐をときふたを開けるとまるで器のように黄布に包まれておりました。 えーーっ、ひょっとして以前mamaさんがさりげなーく紹介していたあの高級昆布?! すっとんでいって確認いたしましたら、どうやら別物…。 蓋をとり細い昆布に目を細め、ネットでお奨めの”温かいご飯にのせて食べる”流でお上品にいただきました。
by o-hikidashi
| 2012-01-05 10:16
| 食
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Comments(10)
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harunoyokihi06 at 2012-01-05 11:50
うららさん あけましておめでとうございます。
美味しそうな昆布ですね。 大事に包まれるほどのお店の自信作なのでしょうね。 おいしい白身のお刺身などと和えていただいても美味しそうですね。 今年も楽しみに伺います。 今年もどうぞよろしくお願いいたします。
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うらら
at 2012-01-06 08:46
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わあ~、おめでとうございます。
年末年始、秋田ならではの(特に魚貝)食事に生唾呑んでました。 さりげなくお酒の肴にとあったりして、さぞやお酒も旨かろうなあと。 こちらこそよろしくお願いいたします。 今年は、momoさんの写真を目指します! (目指したい、でした ボソ…)
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kuukau at 2012-01-06 14:23
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at 2012-01-06 21:14
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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mimishimizu3 at 2012-01-07 10:12
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grmay6 at 2012-01-07 23:49
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うらら
at 2012-01-08 09:10
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>kuukauさん
そちらはすっぽんの出汁での細切り昆布。 ランクちゃいますけど、いかといただいてみます。 mamaさんは口が肥えてるから高級パクリをなんちゃってパクリにしてくれるので、ウレシイ~。V
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うらら
at 2012-01-08 09:13
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うらら
at 2012-01-08 09:17
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> mimishimizu3さん
こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします。 自分では決して購入しないだろう、塩昆布です。 まずは炊き立て御飯にのせていただきましたが、上品なお味の塩昆布でございました~。
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うらら
at 2012-01-08 09:34
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> grmay6さん
ワタシも一緒に宮島に初もうで気分にさせていただきました~。^^ 本年もどうかよろしくお願いいたします。 同じ高級でも、出汁がすっぽんゆえあちらがワンランクうえのような。 高級品というか値段がギョッとするのに、最近のクリームがあります。 これは決していただくこともないものですが、顔に塗ったらどうなるんやろうかと密かに関心が。^^ あれ、話飛びすぎたかなあ~。
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