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2013年 10月 02日
茗荷寿司をいただいたときいや旅先でのブレないお勧めのお店に、いまや師と仰ぐ食の達人(食う作る)m田さん。
ある日タッセル作りで一緒に過ごした後、「あ、この先のお店でピザの台買って帰るから」 もっちり系の台が好きなので次回会ったとき「そこのピザの台美味しいん?」 と尋ねたら「クリスピーだけど、フルーツのせて焼くのにちょうどいい」とのこと。 食いしん坊のワタシですがよくわからず、「ふーん。食べてみたいなあ」 茗荷寿司のときと同じく、以心伝心~(勝手に)m田さんより届きましたーシアワセ 半分イチジク半分りんごとキューウイのハーフ&ハーフ。 さっそく焼いて、来ていた友人たちとアツアツをほおばりました。 タルト感覚の、全員「おいしい~」のフルーツピザ。 クリームチーズが爽やかにフルーツをひきたて、簡単と本人は言ったけど複雑に「おいしい~」 焼いた写真がないのが残念ですが、翌朝訪ねてきた友人に残っていたものをアルミをとって直に焼き直したらパリッとより「おいしい~」 ピザ台のお店もわかってるしさっそく作り方も教わったしで、りんごとシナモンでチャレンジ予定! あ、写真見ただけでわかったけども・・・レシピの方。 聞いたとおりしか答えられませんが、「いつでもー!!」
by o-hikidashi
| 2013-10-02 21:28
| 食
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Comments(4)
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oshibanayoshimi at 2013-10-02 22:11
焼き上がりも見たかったです。
チーズは、クリームチーズと、細いのは、ピザ用チーズで良いですか? ピザ生地には、カスタードクリームか何かぬってありますか? おやつですか? 食事ですか?
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sako375 at 2013-10-03 07:40
クリスピー生地の方が好きです。
先日おいしいのを見つけたので冷凍してあります。 フルーツピザとは、ワタシにとって目ポロモン(目からウロコがぽろぽろ落ちるの意味)。 多分、アヒージョより先に作ります。 合わない果物がありますか。 (ワタシは、キウイのアレルギーなので。。)
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weloveai at 2013-10-03 08:15
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うらら
at 2013-10-03 09:02
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>yosimiさん、sakoさん、ゆすらうめさん
むほほ、ワタシもちょこっと聞いただけの簡単なものですが~ チーズはyosimiさんの書かれているとおり、クリームチーズとピザ用のミックスチーズ(細切り) おやつでも食後に軽くスィーツをの気分で 台にクリームチーズをさっと塗り、グラニュー糖をパラパラ 好みのフルーツを薄切りにして並べ上に写真の程度に各チーズをのせます。 で、ワタシはオーブントースター(ちょい広め)で sakoさん、あわない果物聞いておきまーす ゆすらうめさん、お客様にお出しすると「あら洒落てて美味しいわね」 「ふふ、簡単なのよー」 となることと思いまーす ^^ 残ったのをアルミをとって焼きなおしたら、カリッとしてこれもおいしい みなさまならで流、また教えてくださーい!
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