カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... フォロー中のブログ
春夏秋冬 ●E・E・Ede ニット... チョビりくに癒される毎日・・・ 押し花おばさんの気まぐれブログ 楽・遊・学・ビバ人生!! ポーチ ド ポッチ(ブログ) 古道具ときどき猫。 cool witch うみひこの気まぐれフォト kzm's 雑記帖 風のとおる家から 侘助つれづれ オアシスへの旅3 ポルトガル便り~ヨーロッ... ウェスタンニューヨークの... 春のよき日に vol.4 England そして ... Non1979's Blog 何でもブログver2 北鎌倉のお庭の台所・藤田... ゆうさんちのご飯日記 3 ひきだしブログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 05月 06日
「筍上げる」って言われてよろこんでいたのは珍しかった最初の頃だけ。
知ってる限りの筍料理をし尽くしたところで、お料理やかわいい坊やでお気に入りのブログ楽・遊・学・ビバ人生!!で10日ほど前発見。 今度チャンスがあればと思っていたら本日茹でたての筍をいただき、さっそく作ってみました。 (ブログの文をそのままコピー) 筍を食べ飽きた方に筍のレシピ 材料 茹でた筍 ニンニク クリームチーズ 青味(ネギ) 醤油、味醂、オリーブオイル、片栗粉 1)茹でた筍に塩、胡椒して、軽く片栗粉を振るいかけます。 2)フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ火にかけ、 香りが出たらニンニクは取り出しておきます。 3)そこに1を入れて焼き付け、炒めます。 ニンニクを戻し、醤油、味醂、酒、同量で味付けです。 片栗粉が付いてますから適度なトロミが付きます。 4)お皿に盛り付けてクリームチーズと青味をのせます。 細切りチーズでもとろけるチーズでも応用してください。 写真はクリームチーズなしの画像で、他の料理を出し終え撮った写真なので不味そう。 チーズあり、なしと両方で食べてきたけど、ご飯のおかずにはこのままで充分。 とっても簡単で好評でした。 ぜひお試しあれ!!
by o-hikidashi
| 2008-05-06 21:27
| 食
|
Comments(2)
Commented
at 2008-05-13 09:21
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
at 2008-05-14 08:45
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
|
ファン申請 |
||