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2008年 07月 21日
毎年このころになると、徳島の友人より吉野川のシジミが届く。 「ぬれた新聞紙で包んで冷蔵庫に入れておくと1週間は大丈夫と、たっぷり。 自家製味噌を楽しんでいるので、明日はシジミのお味噌汁。 友人、というか先輩はとても料理上手。 食材にもこだわりますが、一緒に旅するとき何時も持っているもの。 漬物、焼き魚ににかけたり、お味噌汁にも絞って少し…。 「やっぱりこれがないと」とこだわる彼女のこれとは『酢橘(すだち)』
by o-hikidashi
| 2008-07-21 22:57
| 食
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Comments(2)
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weloveai at 2008-07-22 06:49
もっと保存したかったら 綺麗に洗って小分けにして冷凍庫、
凍ったまま 使います。 アサリなど こうして保存します。 酢橘の寿司ご飯は最高です。 香りがとても良いんです、大好き。
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うらら
at 2008-07-22 15:07
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weloveaiさん
weloveai師匠、いえweloveai板長! ひえ~、そうなんだとさっそく徳島のシジミの主に電話したところ知っておりました。 「何で言うてくれんの」って言ったら、「そこまでの量ないでしょ」 そんなにダップンとシジミは入れないし、冷蔵庫の一部をさっそく板長の教えどおりに。 「ありがとうございましたッ」
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