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2012年 07月 05日
こちらで拝見し「たべたい~」なる言葉を残していたら、ジャーン!!
ブログにも数回登場のM田さんより、「mamaさんのブログみたよ。茗荷寿司作ったから持って行きますね~」と、届いたこれ。 ふろしきを解くと涼しそうなこの箱は、吉兆のお弁当箱だったとか。 料理上手は以前にも頂き知っていますが、あんまり嬉しすぎぃ。(変な日本語) 紐をとき簾をそっとめくりると、柿の葉寿司まで入ったものが二段も。 夕食は麦汁、葡萄汁、コメ汁で粒なしの当家ですが、「一日くらい置くと・・・」の言葉は通過でさっそくいただきました。 「これどこのすし屋?」の言葉に美しさ美味しさがわかるというもの。 茗荷寿司にはみょぷがのみじん切りが入り、なんという幸せ者のワタシ…。 M田さん、「ご馳走さまです。本当に至福のひとときでした」 あ、なんちゃってグルメさま、「涎ものの料理のアップ、またお願いいたします~」
by o-hikidashi
| 2012-07-05 08:49
| 食
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Comments(6)
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kuukau at 2012-07-06 13:59
まぁ、早速作っていただいて、なんちゃって冥利につきまする。
それにしても美しいお弁当(@@) 器も料理のうち、イヤそれ以上(拍手)
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oshibanayoshimi at 2012-07-06 15:46
これは、絶対に美味しい!!!
作ってみよう!!!
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m田
at 2012-07-06 20:38
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うららさん豪華な聞き違い(*^o^*)吉兆ではなく美濃吉どす~。 お褒めにあずかりおおきにどす~。
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うらら
at 2012-07-07 08:04
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>kuukauさん
コメントを残していたのを知ってる方が見ていたとは~。--。 と書きつつ、ラッキーでした。 mamaさんちで見てらっきょうの黒酢豚も作られたとか。 お弁当入れ、うまく選ばれていますよね。 味はもちろんでしたが、そのまま食卓にそのまま置けて目も楽しませていただきました。
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うらら
at 2012-07-07 08:07
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>oshibanayoshimiさん
yosimiさんなら美味く作られることでしょうね。 作ってみようと思われるのが、すんごい。 ワタシは拝見した時点で、食べたいと涎飲みでした。-- しょうがのごく小さなみじん切りがウマウマ。
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うらら
at 2012-07-07 08:11
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>m田さん
わあ、さっそくに見てくださったのですね。 吉兆も美濃吉も、嬉しさで頭に入っておりませんでした~。スミマセン コメント書きながらまたまたおいしさが浮かんできました。 改めてありがとうございます!
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