カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... フォロー中のブログ
春夏秋冬 ●E・E・Ede ニット... チョビりくに癒される毎日・・・ 押し花おばさんの気まぐれブログ 楽・遊・学・ビバ人生!! ポーチ ド ポッチ(ブログ) 古道具ときどき猫。 cool witch うみひこの気まぐれフォト kzm's 雑記帖 風のとおる家から 侘助つれづれ オアシスへの旅3 ポルトガル便り~ヨーロッ... ウェスタンニューヨークの... 春のよき日に vol.4 England そして ... Non1979's Blog 何でもブログver2 北鎌倉のお庭の台所・藤田... ゆうさんちのご飯日記 3 ひきだしブログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 04月 29日
ケンミンショ―とかの番組で、残り物を天ぷらにする香川県と紹介されていたそうですね。
でも当たりであって外れ。 これは”イイダコの煮つけ”ですが、これを即天ぷらにしたり天ぷら用に余分に煮つけます。 薄甘辛く煮つけたイイダコに衣をつけ、天ぷらでいただく美味しさ~。 アツアツをはくはくと食べてしまって気が着いた写真ですが、筍の天ぷら。 もちろんこれも同じで、煮つけたもの。 天つゆも塩もつけず、このままいただく。 それが、あ~美味しい…。 県外のみなさま、ぜひご賞味あれ。
by o-hikidashi
| 2013-04-29 09:08
| 食
|
Comments(6)
Commented
at 2013-04-29 13:55
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
oshibanayoshimi at 2013-04-30 07:16
ゆすらうめ家で、味つけた筍におかかをつけて揚げてありますが、それと同じですね!
イイダコもそうするのですね! いろいろなお料理を拝見出来て、嬉しいです!
0
Commented
by
hakutou5 at 2013-04-30 14:18
こんにちは~。
こちらは逆で残った天ぷらを甘辛く煮付けます。
Commented
by
うらら
at 2013-05-01 08:29
x
>鍵コメさん
なんと高野豆腐の天ぷら?! さすが、これは見たことも食べたこともありません~。 もともと高野豆腐の食感がイマイチなんで。 元気の出るコメントありがとうございます。 パワーダウン気味でしたが、近状報告に元気出ましたー。V
Commented
by
うらら
at 2013-05-01 08:31
x
>oshibanayoshimiさん
はい、煮物の天ぷらです~。 イイダコ、冷凍して送ろうと思ったのに時期遅し。 秋のイイダコはイイに栄養分をとられないのでタコがおいしい、イイが入るのは来年のこと。 待っていてくださいネ。
Commented
by
うらら
at 2013-05-01 08:34
x
|
ファン申請 |
||